ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ to Наша школа   Click to listen highlighted text! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ to Наша школа

Организация питания в школе

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам
организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85

О проекте

Задачу обеспечить бесплатным горячим питанием всех учащихся начальной школы с первого по четвертый класс обозначил Президент Российской Федерации Владимир Путин 15 января 2020 года своем Послании Федеральному Собранию.

Подробнее о проекте

В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, все учащиеся младших классов должны быть обеспечены горячим питанием не реже одного раза в день. Министерством просвещения Российской Федерации проведена соответствующая нормативная работа для того, чтобы эти нормы распространялись на все регионы уже с нового учебного года. Для реализации процесса обеспечения горячим питанием в федеральном бюджете выделено более 108 млрд рублей до 2023 года.

На практике законодательные изменения обязывают школы предоставлять качественное, здоровое и полноценное горячее питание. Оно должно быть сбалансированным, помогать детям восполнить энергию и способствовать их физическому развитию, отвечать всем стандартам и требованиям безопасности.

У регионов также появится возможность и необходимые инструменты, чтобы при разработке меню учитывать запросы детей с ОВЗ, тех, кто нуждается в диетическом питании, а также национальные, конфессиональные и местные особенности питания.

 

 

Приказ МОиН РИ 397-п-от-28.08.2020 по организации горячего питания в школе

МР По организации питания обучающихся ОУ

МР Родительский контроль по организации горячего питание в ОУ

Изменения в законе Республики Ингушетия по вопросам организации горячего питания

Приказ МО и Науки РИ №55-п-а от 08.02.2021 «Об утверждении Единого регионального стандарта оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций»

Родительский контроль за организацией питания детей в ОО

НОВЫЕ санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения

Методические рекомендации к организации общественного питания МР 2.3.6.0233-21

Методические рекомендации — Роспотребнадзор — 06-374

Методические рекомендации — Роспотребнадзор — сахарный диабет

Метод рекомендации СЗС — сахарный диабет

Приказ Минсельхоз №140 от 19.03. 20 типов контракт

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ с 09 по 20 марта 2021 года

ПАСПОРТ пищеблока

Перечень технологических карт для учащихся

ПОЛОЖЕНИЕ о бракеражной комиссии

ПОЛОЖЕНИЕ об общественной комиссии по контролю за организацией и качества питания обучающихся

ПОЛОЖЕНИЕ об организации горячего питания обучающихся

Положение об организации горячего питания обучающихся

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РИ об организации горячего питания обучающихся по ОП НОО

ПРИКАЗ №409 О назначении ответственного по организации питания обучающихся

ПРИКАЗ №435 О создании бракеражной комиссии

РАСПИСАНИЕ приема пищи в столовой обучающимися

РАСПИСАНИЕ приема пищи в столовой

 

Click to listen highlighted text!