Организация питания в школе
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам
организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85
О проекте
Задачу обеспечить бесплатным горячим питанием всех учащихся начальной школы с первого по четвертый класс обозначил Президент Российской Федерации Владимир Путин 15 января 2020 года своем Послании Федеральному Собранию.
Подробнее о проекте
В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, все учащиеся младших классов должны быть обеспечены горячим питанием не реже одного раза в день. Министерством просвещения Российской Федерации проведена соответствующая нормативная работа для того, чтобы эти нормы распространялись на все регионы уже с нового учебного года. Для реализации процесса обеспечения горячим питанием в федеральном бюджете выделено более 108 млрд рублей до 2023 года.
На практике законодательные изменения обязывают школы предоставлять качественное, здоровое и полноценное горячее питание. Оно должно быть сбалансированным, помогать детям восполнить энергию и способствовать их физическому развитию, отвечать всем стандартам и требованиям безопасности.
У регионов также появится возможность и необходимые инструменты, чтобы при разработке меню учитывать запросы детей с ОВЗ, тех, кто нуждается в диетическом питании, а также национальные, конфессиональные и местные особенности питания.
Приказ МОиН РИ 397-п-от-28.08.2020 по организации горячего питания в школе
МР По организации питания обучающихся ОУ
МР Родительский контроль по организации горячего питание в ОУ
Изменения в законе Республики Ингушетия по вопросам организации горячего питания
Родительский контроль за организацией питания детей в ОО
НОВЫЕ санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения
Методические рекомендации к организации общественного питания МР 2.3.6.0233-21
Методические рекомендации — Роспотребнадзор — 06-374
Методические рекомендации — Роспотребнадзор — сахарный диабет
Метод рекомендации СЗС — сахарный диабет
Приказ Минсельхоз №140 от 19.03. 20 типов контракт
ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ с 09 по 20 марта 2021 года
Перечень технологических карт для учащихся
ПОЛОЖЕНИЕ о бракеражной комиссии
ПОЛОЖЕНИЕ об общественной комиссии по контролю за организацией и качества питания обучающихся
ПОЛОЖЕНИЕ об организации горячего питания обучающихся
Положение об организации горячего питания обучающихся
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РИ об организации горячего питания обучающихся по ОП НОО
ПРИКАЗ №409 О назначении ответственного по организации питания обучающихся
ПРИКАЗ №435 О создании бракеражной комиссии
РАСПИСАНИЕ приема пищи в столовой обучающимися